« トマト片付け | トップページ | 大根収穫体験 参加者募集 »

2009/10/14

青いトマト

 今日はトマトの片付けの続きをしました。

 大玉トマトは青いトマトをすべて収穫して、すでに片付けていました。

 今日は、ミニトマトの最後の収穫をして、片付けました。

 青い大玉トマトは、おまけとして宅配に入れました。

 青いトマトの食べ方はいろいろあるようです。

 例えば、

 ・輪切りにして、塩、コショウをして、トウモロコシの粗引き粉や小麦粉をつけて両面を焼く。(フライド・グリーン・トマト)

 ・スライスして塩を振り漬物にしたり、めんつゆと辛しで和える。

 ・カレーやシチューに入れる。

 フライにしたものは、フライド・グリーン・トマトといい、アメリカ南部のソウルフードだそうです。

 まだ、試していないので、今度やってみます。

 

|

« トマト片付け | トップページ | 大根収穫体験 参加者募集 »

コメント

トマトの食べ方って色々あるんですね。
スライスして塩漬けに・・・・って美味しそう!

投稿: 海化石 | 2009/10/27 13:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/88222/46484801

この記事へのトラックバック一覧です: 青いトマト:

« トマト片付け | トップページ | 大根収穫体験 参加者募集 »